Como fazer Buttercream

Como fazer Buttercream e como ficar com aquela textura linda que agente vê nas fotos.

Você certamente já tentou fazer buttercream para cobrir um cupcake ou fazer uma pré cobertura para colocar a pasta americana no bolo.

Ou você já viu vários vídeos americanos com bolos perfeitos feitos com buttercream e ficou “babando”.

Como fazer Buttercream

Como fazer Buttercream – DICAS

Buttercream é uma das receitas mais fáceis que tem na confeitaria.

Mas porque tanta gente erra?

Porque pula etapas, ou substituiu ingredientes. Aquela nossa mania de nunca seguir uma receita a risca sabe. Normal eu também faço isso ( confesso ).

Então eu decidi começar hoje pelas dicas e assim deixar claro que essa receita tem que ser feita EXATAMENTE COMO VOU COLOCAR.

  • Buttercream NÃO PODE ser feito com margarina. Tem que ser manteiga mesmo viu, de preferencia de boa qualidade. A margarina até faz o buttercream mas ele fica com outra textura, perde o ponto com facilidade e o sabor não fica legal.
  • Use manteiga sem sal. A base toda do buttercream é feita com manteiga se você usar com sal o sabor da sua cobertura não ficará agradavél.
  • Bata sua cobertura por no minimo 7 minutos. Isso vai fazer com que o ponto fique firme evitando que o buttercream derreta quando já estiver no seu cupcake ou no seu bolo.
  • O buttercream resiste ao calor mas é bom não abusar. Como é a base de manteiga o ideal é deixar na geladeira até a hora de confeitar. Fora da geladeira ele resiste por volta de umas 5 horas.

Como fazer Buttercream

Como fazer Buttercream – Receita

INGREDIENTES

  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 400g açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante alimentício em gel ou chocolate em pó ( opcional )

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. E só!

Aí é hora de se divertir… Para buttercream de chocolate, adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó. Para o buttercream colorido, adicionar corante alimentício em gel da cor que preferir!

É Muito fácil não é mesmo!!!

Me conte aqui nos comentários se vocês gostam de buttercream e se já trabalham com essa cobertura.

Quer ter um Guia completo com todas as informações que você precisa em um único lugar?

Conheça o Guia da Confeitaria - Como fazer Buttercream

Comentários no Facebook