Como começar a trabalhar com confeitaria

Como começar a trabalhar com confeitaria

Essa é a pergunta que dezenas de seguidoras me fazem todos os dias por e-mail e no chat do Facebook.

Então resolvi escrever esse post aqui no blog com as minhas dicas e o que eu fiz no inicio para entrar nesse mundo maravilhoso.

As vantagens de trabalhar em casa com doces são inúmeras.

Você vai estar em casa, perto dos filhos, com controle total dos seus horários e ainda tendo reconhecimento e ganhando seu dinheiro.

Tem coisa melhor que isso?

Como começar a trabalhar com confeitaria

Como começar a trabalhar com confeitaria – DICAS

Se organize…

Antes de mais nada é importante se organizar. Fazer uma agenda programando a sua semana por exemplo.

Definir seus horários de trabalho. Se vai trabalhar por encomenda ou com produção diária.

Qual o produto você pretende começar. Se vai fazer bolos caseiro ou bolo no pote? Docinhos, cupcakes? Ou se você quer mesmo é fazer bolos decorados para casamentos e festas grandes?

Tudo isso tem que estar bem definido para você. Assim você já começa com uma direção certa e não sai “atirando para todo lado”.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Comece com o que você tem…

Nada de sair se endividando e comprando um monte de utensílios para começar a trabalhar ok.

Eu tenho certeza que o que você tem em casa já da para começar e com o lucro das suas vendas ai sim você vai investir no seu negocio.

Ahhh polly mas eu não tenho batedeira.

Ahhh polly meu forno é muito pequeno.

E ai você sai correndo para comprar coisas e fazer dividas antes mesmo de começar a vender?

Não tem batedeira? Faça bolo caseiro que você pode bater na mão ou no liquidificador. Faz trufas que não precisa nem ir ao forno. São tantas opções.

Seu forno é pequeno? Assa várias fornadas, não tem problema.

Seu negocio vai crescer, você vai ter LUCRO e aos poucos vai comprar todos os utensílios que vai ajudar a agilizar seu trabalho.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Use produtos de qualidade…

Uma dica valiosíssima, INVISTA EM PRODUTOS DE QUALIDADE.

Isso é o que vai fazer a maior diferença no seu trabalho e fidelizar o seu cliente.

Não importa que você vai fazer um simples Brigadeiro, use um bom chocolate, um bom leite condensado e assim por diante.

Os ingredientes de qualidade além de garantir um bom ponto do seu doce também agradam no sabor e assim seu cliente fica satisfeito e volta a comprar de você.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Apresentação impecável…

Não adianta nada fazer um doce ou um bolo delicioso se ele não despertar a vontade das pessoas comerem.

E o que desperta essa vontade? A aparência do seu doce ou bolo.

Então capriche, com embalagens bonitas, com doces e bolos com bons acabamentos. Tire fotos claras e focadas para apresentar seus doces nas Redes Sociais.

Seus doces tem que chamar a atenção de modo que seu cliente fique com vontade de comprar para provar.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Preço justo ( SE VALORIZE )…

Cobre o preço justo pelo seu doce e bolo. 

Isso vai fazer com que você não desanime pois vai ter certeza que está trabalhando e ganhando de forma justa.

Seu cliente não define seu preço e vai aprender a valorizar e admirar seu trabalho.

Eu já ensinei como colocar preço no doce e se você tem essa duvida CLIQUE AQUI para ver o post que falo sobre isso.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Faça testes antes de vender…

Como começar a trabalhar com confeitaria

Antes de aceitar uma encomenda teste a receita, teste a decoração, teste tudo que você poder.

Assim você vai ter certeza que sabe fazer e que ficou bom. E vai por mim, você vai evitar muitas dores de cabeça se testar antes.

Outra grande vantagem de fazer testes é a divulgação.

Por exemplo, se você fez um bolo lindo para testar uma decoração, tire fotos para divulgar. Faça um sorteio, ofereça uma degustação.

Você não sai perdendo, muito pelo contrário, só tem a ganhar.

Como começar a trabalhar com confeitaria

Busque conhecimento…

Como começar a trabalhar com confeitaria – Confeitaria é uma profissão como qualquer outra.

E como qualquer outra profissão é preciso se profissionalizar, é preciso estudar, estar por dentro das novidades para não ficar por fora das tendencias e técnicas que aparecem todos os dias.

Por isso eu recomendo você conhecer o GUIA COMPLETO DA CONFEITARIA.

Um guia completíssimo da confeitaria caseira com tudo que você deve e precisa saber sobre confeitaria.

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