Receita : Bolo Red Velvet

 

Bolo Red Velvet é um dos bolos mais lindos que tem, sua tonalidade vermelha combinada com uma cobertura branca dão um charme todo especial para esse bolo que é muito utilizado para comemorações românticas, para o natal e para todas aqueles que gostam de comer um bolo bonito e com qualidade.
O Red Velvet é muito consumido nos Estados Unidos e chegou a pouco tempo no Brasil, então não é muito comum ver esse bolo em festas. Porém não tenho dúvidas que se você oferecer para seus amigos e clientes vai ser um sucesso.

Uma fatia de Bolo Red Velvet

Vamos conferir a receita do Bolo Red Velvet ?

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
  • 30 g de cacau
  • 30 g de extrato de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 450 g de farinha com fermento
  • 300 g de açúcar
  • 360 g de buttermilk
  • 10 g de sal
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 10 ml de vinagre de maça
MODO DE PREPARO:
 
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e polvilhe uma forma redonda.
  • Misture o corante, o cacau e o extrato de baunilha e reserve.
  • Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, na velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
  • Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternando com o buttermilk.
  • Bata bem e junte o sal.
  • Adicione o corante com o cacau e a baunilha.
  • Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio e junte a massa.
  • Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desinformar.

Veja Também : Delicioso pão de ló para decorar bolos

 

Comentários no Facebook