A arte de confeitar…

Todo meu respeito ao destaque da festa: O bolo….
A arte de confeitar um bolo, imaginar todos os detalhes, pensar em todos os materiais que vai precisar, conhecer algumas técnicas pode parecer algo complexo e assustador. Por outro lado vê-lo pronto, na mesa da festa como protagonista é o orgulho de toda boleira.

Bolo%2Bde%2Bnatal - A arte de confeitar...

Mas também não precisa ser boleira, conhecer técnicas e ter mil utensílios em casa para agradar familiares e amigos com um mimo de vez em quando né?
Um bolo caseiro (aquele da receitinha da vovó) com uma bela cobertura pra tomar com um café com os amigos é sempre sucesso.

Anota ai a receitinha que é super fácil de fazer:

Ingredientes:

  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  2 xícara de açúcar
  •  3 ovos
  •  3 colheres de sopa de manteiga
  •  4 colheres de chá de fermento
  •  1 copo de leite

Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
E por ultimo o fermento.

Forno pré aquecido a 180°.
Deixe no forno aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de açúcar:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • Raspas de laranja opcional

Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.

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