5 Melhores Receitas de Bolo

5 Melhores Receitas de Bolo para você escolher a sua favorita ou usar todas conforme a ocasião. Eu amo todas.

 

5 Melhores Receitas de Bolo – Pão de ló

Design sem nome 2 3 - 5 Melhores Receitas de Bolo

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER :
 
Na batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta até dobrar de volume e virar um creme aerado.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água, o óleo e a essência de baunilha e deixe bater por mais 2 minutos.
Com a ajuda de um fouet misture a farinha a massa sempre peneirando e mexendo delicadamente de cima para baixo.
Faça a mesma coisa com o fermento.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga no fundo despeje a massa e leve ao forno a 180° por 45 minutos.

5 Melhores Receitas de Bolo – Massa Amanteigada

cats - 5 Melhores Receitas de Bolo

INGREDIENTES :
 
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xicaras de açucar
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 2 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de margarina
MODO DE FAZER :
 
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo esbranquiçado.
Depois despeje em uma vasilha maior, e coloque a farinha peneirada com o fermento , coloque aos poucos mexendo delicadamente com o fouet, depois acrescente o leite com a margarina.
Despeje leite morno com a margarina.
Leve ao forno pré aquecido a 180° aproximadamente 45 minutos

5 Melhores Receitas de Bolo – Veludo Vermelho

5 Melhores Receitas de Bolo

INGREDIENTE:

  • 100 ml de leite aquecido
  • 4 ovos
  • 45 gramas de manteiga
  • 20 gramas de chocolate em pó peneirado
  • 1 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 270 gramas de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • 210 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

5 Melhores Receitas de Bolo- Chocolate

5 Melhores Receitas de Bolo

 

Ingredientes:

 

  • manteiga e cacau em pó para untar a forma
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícara de açúcar refinado
  • 1½ xícaras de cacau  em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1½ colheres de chá de fermento em pó
  • 1½ colheres de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras de água morna
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte sua forma com manteiga e cacau em pó.

Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na sua batedeira usando uma velocidade baixa até misturar tudo muito bem.

Adicione ovos, água morna, óleo e baunilha.

Bata em uma velocidade média até ficar homogênea.

Isso deve demorar apenas alguns minutos.

Divida a massa entre 3 assadeiras de 8 cm ou 1 de 10 cm.

Asse por 30-35 minutos até o bolo se encontrar com o teste de palito (coloque um palito e saia limpo).

5 Melhores Receitas de Bolo – Chiffon

Design sem nome 5 - 5 Melhores Receitas de Bolo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 7 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 claras em neve

Modo de Fazer

Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes.

Junte a água quente  e os ingredientes restantes.

Coloque em uma forma redonda de 28 cm, untada e asse no forno pré aquecido.

Desenforme quente ( se esfriar ele encolhe )

Aprenda TUDO sobre bolos e doces com o Guia da Confeitaria Caseira. Receitas, dicas sobre equipamentos , como vender, como colocar preço, normas de higiene na cozinha, e muitas outras informações valiosas para você que trabalha com confeitaria.

Conheça o Guia da Confeitaria - 5 Melhores Receitas de Bolo
Não perca essa oportunidade, clique na foto para saber mais

 

Veja também: Como fazer um bolo Moana

 

Youtube:

Canal: Bolos, Doces e Cupcakes

Comentários no Facebook