05 Receitas de cobertura para cupcakes com chocolate

Receitas de cobertura para cupcakes existe aos montes por ai e acabamos sempre ficando nas mais básicas não é verdade?

Você vai cobrir seu cupcake e já pensa logo  no chantili e as vezes se arrisca a fazer um buttercream.

O mais legal dos cupcakes é a quantidade de variação que podemos fazer, até mesmo para ter um sabor diferente do bolo da festa.

Hoje decidi listar as minhas coberturas favoritas que levam chocolate. Porque eu amo chocolate.

Receitas de cobertura para cupcakes

 

05 Receitas de cobertura para cupcakes com chocolate

01 – Ganache de Frutas Vermelhas

Receitas de cobertura para cupcakes

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Chocolate Branco Picado
  • 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite
  • 1/2 xícara (chá) de Geleia de Frutas Vermelhas
  • 3 Colheres (sopa) de Vinho do Porto
MODO DE FAZER:
  1. Misture o chocolate e o creme de leite e derreta no microondas, parando na metade do tempo para mexer. Cerca de 4 minutos costuma ser suficiente para derreter bem.
  2. Junte o vinho e a geleia e mexa até alcançar um creme homogêneo.
  3. Pegue uma xícara e meia da mistura e leve ao saco de confeitar.
  4. Faça um furo central nos cupcakes e preencha com o recheio.
  5. Já o creme restante, leve à geladeira em um recipiente tampado por 3 horas ou até ficar com uma consistência bastante firme.
  6. Quando a cobertura alcançar a consistência devida, bata por 2 minutos na batedeira.
  7. Depois, é só aplicar por cima dos cupcakes.

02 – Ganache de Limão

Receitas de cobertura para cupcakes

INGREDIENTES:

  • 200 g de Chocolate Branco Picado
  • 1/2 Lata de Creme de Leite sem Soro
  • 1/4 Cícara (chá) de Suco de Limão Coado
  • Raspas de Limão a Gosto
 MODO DE FAZER:
  1. Misture em uma tigela o chocolate e o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria, mexendo constantemente até alcançam um creme espesso e homogêneo.
  3. Vá adicionando gradualmente o suco e as raspas de limão.
  4. Mexa e espere esfriar para aplicá-lo no cupcake.
  5. Há também a opção de fazer no microondas. Para isso, leve o chocolate e o cupcake no microondas, tirando de 1 em 1 minuto para mexer e adicionar o suco e as raspas.

04 – Ganache de Maracujá

Receitas de cobertura para cupcakes

INGREDIENTES :

  • 700 g de Chocolate Branco Picado
  • 2/3 Xícara (chá) de Suco de Maracujá
  • 3 Colheres (sopa) de Creme de Leite sem Soro
MODO DE FAZER :
  1. Derreta o chocolate branco picado no microondas. Para tal, quatro minutos costumam bastar, mas isso depende da potência de seu microondas.
  2. Uma vez derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e o suco e leve à batedeira.
  3. Depois deixe no freezer por 15 minutos apenas para gelar, mas não endurecer.
  4. Por fim, leve mais uma vez à batedeira até obter uma textura de mousse.

05 – Ganache de avelã 

Receitas de cobertura para cupcakes

INGREDIENTES:

  • 200 g de Creme de Avelã
  • 1/2 Caixinha de Creme de Leite
MODO DE FAZER:
  1. Misture o creme de leite com o creme de avelã.
  2. Mexa em fogo médio até obter um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar e utilize depois de ficar firme.

Gostou das minhas Receitas de cobertura para cupcakes?

Agora não tem mais desculpas para não inovar nas coberturas de cupcakes. Não esqueçam de testar antes de fazerem para vendas.

E se você quer começar um negocio de cupcakes lucrativo, em casa. Não deixe de conferir o curso de cupcakes para iniciantes que conta com vídeo aulas de mais de 50 receitas de massa, cobertura e recheios. E ainda aulas de precificação, validade dos seus cupcakes, embalagens, apresentação e muito mais. Clique na imagem para conhecer o curso e os vários bônus disponível para você.

r2rlhx - 05 Receitas de cobertura para cupcakes com chocolate

Comentários no Facebook